Mascarpone


Lo chef Lorenzo Migliorini della Taverna dei Servi propone una ricetta esclusiva per i lettori di “Arte di Vivere a Modena” anche nel numero 6 in edicola.


Esistono tante ricette per il mascarpone.
Quella che segue è la mia personale ed è molto apprezzata, in quanto così facendo risulta molto
soffice.



Ingredienti:

250 gr. di mascarpone, 150 gr. di zucchero, 3 uova. 

Procedimento:

Dividere le uova in tuorli e albumi in due ciotole alte.

Montare gli albumi a neve aggiungendo 50 grammi di zucchero, poi montare i tuorli col rimanente zucchero.
Aggiungere il mascarpone e continuare a montare.

Unire i due composti così ottenuti cercando di mescolare molto lentamente, facendo attenzione che non smontino.
A questo punto è possibile fare ciotole monodose.

Il mascarpone si presta benissimo a essere consumato al naturale o abbinato a una svariata quantità di cibi, ad esempio scaglie di cioccolato fondente, fragole, frutti di bosco, torta al cioccolato, etc.

A Modena, peraltro, si sa che il mascarpone è molto apprezzato in abbinamento alla rinomata Torta Barozzi.

Pubblicato il 2015-12-11